Рулонные шторы - декор в современном интерьере

Устанавливая рулонные шторы, вы получаете современный и очень функциональный декор. Прежде всего, благодаря им сможете максимально эффективно регулировать уровень освещения. Но чтобы конструкции прослужила долго, следует выполнять несложные правила эксплуатации и ухода.

Благодаря современным пластиковым сплавам и стойким к коррозии металлическим элементам, рабочий механизм прочен и надежен. Рекомендуется изредка смазывать подвижные части специальным составом. Если вы избежите сильного натяжения цепочки для регулировки и не станете ее дергать, работать механизм будет без каких-либо проблем. При регулировке площади ткани следует избегать заломов на ней. Это особенно это важно для моделей, в которых не предусмотрены боковые направляющие фиксирующие ткань.

В случае проведения ремонтных работ в помещении следует полностью поднять полотно. Таким образом, воздействие пыли на него станет минимальным. В моделях, оснащенных коробом, этого будет достаточно, если же такого элемента в конструкции нет, можно закрыть валик с тканью клеенкой. Это создаст дополнительную защиту для полотна и конструкции рулонных штор.

Благодаря антистатическим свойствам ткань практически не накапливает пыль. Чтобы освежить ее достаточно использовать раз в несколько месяцев пылесос. Но при длительной эксплуатации могут появиться различные пятна. Для их удаления могут подойти различные материалы. Если это линии от карандаша, то обработка обычным ластиком решит все проблемы. В случае, когда загрязнение проникло вглубь волокон, то лучше обработать эти места мыльным раствором без хлора или абразивных частиц. Но следует учитывать, что ткани Black Out не стоит подвергать влажной обработке. Если другие способы не помогают полотно лучше заменить.

Большая часть полотен, которые используются для производства рулонных штор, обладает водоотталкивающими свойствами. Это позволяет им долго оставаться чистыми и свежими. Как правило, за таким декором для окон нужен минимальный уход. Следует лишь строго придерживаться рекомендаций, и тогда рулонные шторы будут долго оставаться в первозданном виде и максимально функциональными.