Рулонные шторы на окна при выборе декора для окон

Выбор декора окон во многом зависит от материала, из которого сделаны стеклопакеты. Изготовленные из металлопластика, они выглядят современно, а главное, обладают несравненно большим спектром возможностей, чем предшественники. Чтобы эксплуатировать их с комфортом, нужно применить для декорирования технически более совершенные варианты, чем обычные шторы или гардины.
Тем, кто именно сейчас выбирает такой декор, следует обратить внимание на различные виды жалюзи. Сегодня потребителям предлагается несколько моделей, которые разнятся способом и местом крепления, а также размерами ламелей. О разнообразии цветов и оттенков говорить не приходится, здесь возможности безграничны.

Для того, чтобы пространство подоконника оставалось открытым, и вы могли использовать эту полезную площадь предлагаются системы, которые крепятся непосредственно на рамы окон. Существует варианты venus и magnus. Благодаря им горизонтальные ламели располагаются максимально близко к стеклу и закрепляются в верхней и нижней части рамы. Поэтому при установке режима проветривания они не провисают. Вы без каких-либо помех сможете открывать и закрывать окно. В качестве материала для ламелей используется алюминий или пластик, реже дерево и бамбук.

Схожие методы крепления имеют рулонные шторы открытого типа, которые по спектру возможностей не уступают жалюзи. Они делаются из ткани натурального и смешанного состава, а также из полностью синтетических волокон или экзотических материалов, таких как джут. Как и жалюзи, позволяют регулировать уровень естественного освещения в комнате, но отличаются принципами работы. Если горизонтальные модели равномерно распределяют свет по всей поверхности, то рулонные шторы делают это благодаря регулировке площади полотна.

Вертикальные жалюзи чаще всего устанавливаются не на пластиковые окна, а на внешнюю часть проемов. Они дают возможность эффективно распределять световые потоки по всей площади.

Изготавливаются из ткани, пластика, алюминия или дерева. В отличие от описанных выше моделей, полностью закрывают оконный проем, а также могут достигать пола. Последние варианты прекрасно декорируют батареи и трубы отопления.