Ремонт рулонных солнцезащитных конструкций

Если при покупке штор или жалюзи вы проигнорируете правила эксплуатации, будете пользоваться ими неаккуратно, станете открывать и закрывать с применением резких движений, то можете не удивляться, если система быстро выйдет из строя. Даже самые дорогие рулонные солнцезащитные конструкции не выдержат неправильного обращения. В любом случае, если поломка все же имеет место, в первую очередь можно попробовать устранить неисправность самому.

Как правильно ремонтировать рулонные солнцезащитные конструкции

Рулонные жалюзи – красивые, аккуратные, стильные конструкции для украшения и улучшения функциональности окон. Но даже малейшая неисправность может полностью убрать всю привлекательность штор.

Учитывайте несколько важных нюансов, чтобы сделать ремонт рулонных жалюзи простым и эффективным:

• Если есть запасные детали от производителя, используйте их. Но если на практике предыдущие детали оказались ненадежными, сразу покупайте более качественные.

• Даже частичное повреждение полотна рулонной шторы требует его полной замены. Подбирайте новое полотно с таким же оформлением, как предыдущее. В таком случае оно будет гармонично сочетаться с каркасом.

• Для ремонта поднимающего механизма откройте кассету, снимите полотно, устраните причину поломки.

• Если порвался шнур, замените его полностью. Соединенная узлом деталь не сможет функционировать как прежде.

• Проблему неплотного прилегания шторы к стеклу можно решить при проверке груза и направляющих.

Если рулонные шторы плохо зафиксированы на раме, придется полностью снять и прикрепить их заново. Вы сможете аккуратно и качественно сделать это, если посмотрите специальные видео-инструкции от профессионалов.

Для устранения значительных поломок стоит вызвать мастера. Если вы не сможете разобраться в проблеме самостоятельно, специалист подскажет, целесообразно ли делать ремонт, или выгоднее заменить конструкцию полностью. Для рулонных жалюзи характерны не самые благоприятные характеристики ремонтопригодности, но при аккуратном обращении такое солнцезащитное изделие и без ремонта прослужит дольше, чем другие виды аналогичных конструкций, при этом всегда будет выглядеть аккуратно, останется удобным и практичным.