Преимущества и недостатки тканевых ролет День-Ночь

Защититься от ярких лучей солнца можно при помощи штор, жалюзи, ролет. При этом существуют рулонные шторы, которые похожи на ролеты, защищающие помещение от солнца и отлично вписывающиеся в любой дизайн интерьера – это тканевые ролеты «День-Ночь».

Система ролет «День-Ночь»

Преимущество этой конструкции заключается в том, что они имеют 2 ряда полос, одна из которых прозрачная, другая непрозрачная. Движение полос осуществляется под действием кругового вала, находящегося в верхней части системы. Темная полоса - это ткань, а прозрачная полоса - это сетка.

Внешний вид ролет схож с горизонтальными жалюзи, при помощи которых можно регулировать поток света. Система позволяет управлять тканевыми полосами цепочным механизмом.

Днем можно раздвигать затемненные полосы так, чтобы в помещение поступало как можно больше света, а на ночь закрывать их, чтобы образовывалось сплошное полотно сквозь которое ничего не видно.

Конструкция крепится на оконную раму, позволяя закрыть проем окна высотой до 2,5м. По этой причине она может крепится на любой проем, например, дверь, арку.

«День и ночь» - это практичная и стильная конструкция, которая имеет множество способов исполнения. Благодаря разноцветным полоскам и стильному дизайну такие устройства отлично гармонируют с любым интерьером. Можно соединять красные полосы и прозрачные, оранжевые и коричневые, черные и белые в зависимости от цветовой гаммы комнаты.

Тканевые ролеты включают характеристики жалюзи и традиционных штор. Регулируя свет солнца рулонными шторами, валик полностью скручивается, открывая окно, а в конструкции «День и ночь» затемняющие полосы остаются на том же месте, но пропускают свет. Открыть шторку полностью также можно в случае такой необходимости.

Правила ухода

Рулонные шторы пропитаны особым составом, поэтому ухаживать за ними очень легко. Они не накапливают частицы пыли. Но все-такие есть некоторые рекомендации по поводу ухода. Так, нельзя надолго замачивать устройства, а также чрезмерно тереть их губкой. Не допускается применение агрессивных моющих средств. После очищения необходимо сразу устанавливать конструкцию на место.