Как выбрать дизайн окна

Любая комната станет намного привлекательнее, если красиво оформить окна. Но для этого нужно придерживаться некоторых правил в выборе дизайна, а именно учитывать площадь проема окна и всей комнаты, мебель, оттенки и направление стиля.

Классический интерьер

Выбор этого стиля предполагает шторы до пола, наличие ламбрекен, различных подхватов и бахромы. Отлично подчеркнут данное направление французские шторы либо гардины со складками и воланами.

Главным критерием выбора штор для спальни является надежная защита от взглядов с улицы и обеспечение расслабляющей атмосферы. Идеальным вариантом считаются плотные портьеры нейтральных цветов.

При выборе дизайна для окон в гостиной, в которой проходят приятные посиделки, нужно обратить внимание на гардины или ламбрекены, а также на легкие шторы со складками. Нарядную и располагающую к душевному общению обстановку можно выделить изделиями из фактурных тканей.

Малогабаритная комната

Зрительно увеличить пространство в комнате можно при помощи штор одного цвета, допускается мелкий узор. Недопустимы объемные драпировки, потому как это приводит к дискомфорту и сужению пространства.

Если разработать дизайн окон по своему видению, то таким образом, можно продемонстрировать свой вкус и чувство стиля.

Существуют разные способы оформления окон, отвечающие тем требованиям, которые касаются функционала, стиля и личного вкуса каждого потребителя. Это прямые и арочные, а также римские, японские, французские и другие модели. Особенной популярностью сегодня пользуются сеточные экземпляры.

Дизайн маленьких окон можно разработать так, чтобы они не выделялись и имели стильный вид. Для этого подойдут римские жалюзи либо шторы.

Идеальный дизайн при углубленных и маленьких окнах
Чтобы украсить оконный проем и запрятаться от взглядов, рекомендуется использовать римские шторы. Это ровное полотно, образующее складки. Для декора таких приспособлений применяют всевозможные аксессуары, яркие канты.

Римские шторы бывают каскадного или классического типов. Последние представляют собой широкие складки, складывающиеся во время подъема друг на друга. Это простой образ будет гармонично сочетаться с любым стилем в дизайне.

Каскадные модели при максимальном открытии образуют складки, которые спадают друг на друга. Благодаря этому шторы получают визуальную драпировку. Таким образом, можно придать уют и объем помещению. Они вписываются в дизайн стиля кантри, а также арт деко.

Свет солнца не может полноценно проникать сквозь углубленные окна, создавая при этом полумрак. Выходом из ситуации станут жалюзи.

Конструкция позволяет подоконникам оставаться открытыми, в результате чего можно украшать комнату при помощи цветов, красивых фото рамок и всяческих безделушек.

Дополнить вид любого окна можно при помощи идеально выбранных жалюзи, штор и гардин, которые гармонично сочетаются с всевозможными аксессуарами.