Что лучше, римские или рулонные шторы?

Стильные, практичные, долговечные рулонные и римские шторы пользуются популярностью еще с двадцатого века. Их востребованность обусловлена возможностью создать красивый, элитный интерьер при минимальных усилиях, простотой в уходе, гармоничным сочетанием с различными стилями интерьера, компактностью и удобством в управлении. Какая из этих солнцезащитных конструкций лучше – однозначно сказать нельзя. Но в этой статье попробуем разобраться в преимуществах и выгодных особенностях этих изделий, которые выделяют их как лучшее решение для оформления окон.

Римские или Рулонные. Значащие характеристики лучших штор

Используя римские шторы, вы получаете эффектное стильное решение для украшения интерьера практически в любом стиле. Аккуратные складочки при открывании таких штор выглядят очень эффектно и элегантно. Поднимать и опускать штору можно очень быстро, применяя для этого ручное или автоматическое управление. Внизу изделия оснащают утяжелителем, благодаря которому конструкция даже при открытом окне может лежать ровно. Большинство моделей предусматривает возможность регулировки интенсивности и направления светового потока.

Среди римских штор есть несколько разновидностей на все вкусы. На ваш выбор классические и каскадные модели, стандартные однотонные решения и модели с необычными дизайнерскими раскрасками. Изделия подойдут для гостиных, спален, кухонь, также эффектно будут смотреться в кабинетах.

Тканевые ролеты, рулонные шторы, рольшторы – со времен арабского халифата эти изделия неизменно украшают окна в помещениях самого различного назначения. С 18 века их стали производить массово. Сейчас вы можете выбрать в соответствии с вашими целями закрытые или открытые рулонные шторы.

Закрытый тип предусматривает движение полотна по рейке без минимальных отклонений. Этот вариант позволяет аккуратно украсить окно в любой комнате. Рольшторы открытого типа дешевые, удобные управлении, при открывании сворачиваются. Для прижимания шторы к створке используют специальные струны, расположенные параллельно. Подходят для помещений, где не требуется полная защита от солнца. Для реализации ваших задумок в интерьере можете подобрать рулонные шторы с фотопечаатью, модели «день-ночь», изделия, выполненные в классической или эксклюзивной цветовой гамме.

Определить, какой вариант оконной конструкции лучше, рулонные или римские шторы, можно только при тщательной оценке всех особенностей помещения, ваших индивидуальных предпочтений, пожеланий к эксплуатационным и декоративным свойствам. Дать наиболее достоверный ответ на этот вопрос можете только вы.